Навигация по сайту
Обеспечение соответствия продукции

Утвержден регламент «О безопасности химической продукции»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2016 года № 1019 утвержден технический регламент «О безопасности химической продукции».

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к химической продукции в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, жизни, здоровья животных и растений, имущества физических и юридических лиц.

При разработке документа Минпромторгом России была учтена наилучшая мировая практика регулирования обращения химической продукции в части, касающейся классификации, маркировки, а также оформления паспорта безопасности химической продукции. Положения технического регламента гармонизированы с решениями Организации экономического сотрудничества и развития, а также рекомендациями ООН в соответствии с «Согласованной на глобальном уровне системой классификации опасности и предупредительной маркировки химической продукции».

В целях подготовки необходимой нормативно-правовой и лабораторной базы по принципам надлежащей лабораторной практики срок вступления в силу технического регламента определен на июль 2021 года.

Источник: www.minpromtorg.gov.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности