Навигация по сайту
Обеспечение соответствия продукции

О создании новых межотраслевых рабочих групп при Совете по стандартизации с участием бизнес-сообщества

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новые межотраслевые рабочие группы в сфере строительства, электротехнической и пищевой продукции обсудили на заседании Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Их формирование начнется уже в самое ближайшее время.

2-ое заседание Совета по стандартизации провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций и бизнес-сообщества: генеральный директор Союза участников потребительского рынка Ольга Баранникова, председатель ТК 45, президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович, председатель Комитета ТПП по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Сергей Пугачев, президент Ассоциации «Электрокабель» Геннадий Мещанов, заместитель Руководителя аппарата Ассоциации «НОСТРОЙ», генеральный директор «Союза авиапроизводителей России» Евгений Горбунов, вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз и др.

Также экспертами была поддержана идея создания рабочей группы по вопросам стратегического развития в сфере стандартизации в целях проработки перспективных технологических направлений, в том числе в рамках цифровой экономики (по темам «Интернет вещей», «Индустрия 4.0» и др.).

Вторая часть заседания Совета по стандартизации была посвящена предварительным результатам опроса отраслевых представителей по проблемам эффективности существующих форм ГЧП в области стандартизации.

По одному из ключевых вопросов о дополнительных стимулах участия организаций в работе технических комитетов по стандартизации отмечена возможность продвижения отечественных разработок и закрепления новых требований в стандартах на межгосударственном и международном уровнях.

По мнению участников обсуждения, это значимый фактор получения конкурентного преимущества для отечественной продукции при выходе на внешние рынки.

Источник: www,gost.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности