Навигация по сайту
Лесная промышленность

Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 г. №174-ФЗ (ред. от 29.12.2004 г.) (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2007 г.)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Закон «Об экологической экспертизе» определяет порядок проведения экологической экспертизы. Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) соответствия намечаемой деятельности законодательству Российской Федерации является основной процедурой экологической оценки, без которой осуществление намечаемой деятельности запрещено. Согласно поправкам в закон «Об экологической экспертизе» с 01.01.2007 года из объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня и уровня субъектов Российской Федерации исключены проекты схем охраны и использования водных и лесных ресурсов, в том числе проекты лесоустройства. В новом варианте Лесного кодекса говорится о том (Ст. 89), что проекты освоения лесов (нынешние проекты рубок) подлежат государственной экспертизе в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, однако без указания предмета оценки.

В тех случаях, когда по закону для осуществления хозяйственной деятельности требуется положительное заключение ГЭЭ, заявитель в составе документации по намечаемой деятельности, подаваемой на экологическую экспертизу, должен предоставить материалы проведенной им оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС). В этом случае проведение ОВОС регулируется законом «Об экологической экспертизе».

Набор ключевых документов для закона «Об экологической экспертизе» включает:

  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о порядке проведения Государственной экологической экспертизы» от 11.06.1996 г. №698.
  • Приказ Госкомэкологии РФ «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» от 16.05.2000 г. №372.

ОВОС в индикаторах Критерия 6.1 – это не процедура ОВОС согласно ФЗ «Об экологической экспертизе» и приказу Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 г. №372. Вместе с тем организация может использовать данные нормативно-правовые документы в качестве основы при разработке собственной процедуры проведения ОВОС. ОВОС проводится самой организацией или выполняется по его заказу.

С подробной информацией вы можете ознакомиться здесь.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности