Навигация по сайту
Экология

Контроль стабильности производственных процессов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международный комитет ASTM разработал новое руководство для оказания помощи организациям в установке обоснованных, реалистичных рабочих целей по снижению наносимого окружающей среде урона в результате их производственных процессов.

Стандарт (вскоре будет опубликован под названием E3096, Руководство по определению, отбору и организации Ключевых показателей эффективности в отношении экологических аспектов производственных процессов) использует Ключевые показатели эффективности (далее КПЭ) для измерения степени достижения цели по самосовершенствованию.

По мнению члена ASTMШо С. Фенг (Shaw C. Feng), представителя Национального института стандартов и технологий из г. Гейтерсберга, Мериленд, используя руководство,промышленные потребители смогут разработать набор КПЭ для оценки стабильности своих производственных процессов. Стандарт поможет пользователям определиться с тем, что необходимо измерять при проверке достижимости целей по стабильности. Правильно установленные цели характеризуют, среди прочего, измеримость, конкретность, достижимость/не достижимость, релевантность, наличие четко установленного временного интервала.

Производители могут использовать руководство для установки приоритетных для отслеживания показателей, отображающих наносимый окружающей среде урон, а именно: вредные вещества, которые могут производиться в результате производственного процесса.

Специалисты в отрасли приглашаются к участию в пилотных проектах по внедрению руководства для усовершенствования последующих версий на основе имеющегося опыта.

Источник: www.astm.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности