Навигация по сайту
Качество

Опубликовано Руководство по внедрению ISO 9001 для малых предприятий

Опубликовано обновленное Руководство для малых предприятий, желающих внедрить систему менеджмента качества, предлагающее практические советы по внедрению и конкретные примеры, адаптированные именно для небольших предприятий.

«ISO 9001:2015 Для малых предприятий – что делать?» был опубликован недавно, вскоре после публикации официально пересмотренного стандарта ISO 9001 Системы менеджмента качества – Требования в 2015 году.

Руководство было написано группой экспертов ISO/TC 176/SC 2 (техническим подкомитетом, который занимался разработкойISO 9001:2015), обладающих информацией и о том, с чего лучше начинать внедрение и как проходить сертификацию. Руководство содержит практические примеры по различным путям создания системы менеджмента качества, а также подробные рекомендации по каждому требованию ISO 9001:2015.

По словам Найджела Крофта (NigelCroft), председателя ISO/TC 176/SC 2, в Руководстве признается тот факт, что потребности малых и больших предприятий отличаются, а также что малые предприятия часто работают в условиях ограниченного количества ресурсов. Данное Руководство предлагает узконаправленные советы, направленные на оказание помощи малым предприятиям при внедрении действительно работающей системы менеджментакачества, которая будет полезной и поможет предприятиям повыситьсвою эффективность.

В Руководство включены пошаговые инструкции по внедрению системы менеджмента качества для различных направлений деятельности малых предприятий, таких как консалтинг, производство и дистрибьюторство.
«ISO 9001:2015 Для малых предприятий – что делать?»дает подробное объяснение, что такое система менеджмента качества и чем она может быть полезна для предприятия (повышение качества выполняемых работ/оказываемых услуг, повышение удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон).

ISO 9001 один из самых широко распространенных стандартов на системы менеджмента качества, на соответствие которому сертифицировано более 1 млн организаций из 170 стран по всему миру.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности