Навигация по сайту
Аэрокосмическая отрасль

Высокий полет последнего выпуска ISOfocus

Полеты становятся все более популярны. Если раньше полеты были роскошью, доступной только узкому кругу людей, то теперь стали доступным и широко используемым способом передвижения.

В соответствии с докладом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в следующие несколько десятилетий ожидается рост числа пассажиров. ИАТА предсказывает увеличение пассажиропотока в два раза до 7.2 млрд пассажиров. Прогноз был опубликован в отчете Прогноз пассажиропотока на 20 лет вперед. Это очень положительная статистика, тем более учитывая стандарты, которые будет необходимо разработать и внедрить для авиационной отрасли в течении этого времени.

ISO недавно опубликовало свежий выпуск ISOfocus за январь/февраль 2017. Титульный лист озаглавлен «Наша воздушная дорога в будущее», очень точно отражая наиболее распространённые тенденции и мнения. Чтобы понять перспективы этой отрасли мы поговорили с несколькими лидерами воздушной отрасли об их представлении будущего: ожидаемых изменениях, новых формирующихся тенденциях, подпитывающих рост отрасли.

Алексей В. Абрамов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Росстандарта), объясняет в своем вступительном комментарии: «Сегодня, стандартизация в авиационном секторе сталкивается с рядом проблем, так как производителей самолетов выводят из их зоны комфорта вынуждая конкурировать внутри отрасли».

В вопросе использования отраслью различных стандартов и создания общих проектов Абрамов считает, что только ISO может (и должно) быть лидером в разработке стандартов на этой новой стадии развития авиационной отрасли: «Сейчас только ISO/TC 20 может влиять на организацию авиационной отрасли, объединяя усилия высококвалифицированных экспертов по всему миру для обеспечения взаимодействия и во избежание дублирования».

Так как же крупные игроки рынка собираются удовлетворять резко возросший интерес на воздушные перевозки? Какие шаги они предпринимают, для обеспечения должного уровня безопасности, удобства, экологической безопасности, требования к которым с течением времени только увеличиваются.

Последний выпуск ISOfocus предлагает взглянуть в будущее воздушного транспорта, учитывающее такие факторы как растущий пассажиропоток, развитие технологий, появление новых материалов, и, неизбежное развитие стандартов.

Сколько воздушных судов действительно готовы к полетам, а каким требуется еще какое-то время провести в ангаре перед тем, чтобы вырулить на взлетную полосу? Клише о том, что в самолете более миллиона деталей становится все более и более правдивым. Но этот миллион запчастей – это только часть истории о том, как будет развиваться авиационная отрасль и какие стандарты понадобятся.

Источник: www.iso.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности