Навигация по сайту
Автомобильная промышленность

Публикация одобренных толкований ISO/TS 16949 3rd Edition 2009 Sanctioned Interpretation

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На сайте IATF размещены одобренные толкования ISO/TS 16949 3rd Edition 2009 Sanctioned Interpretation, пересмотренные в октябре 2015г. Данные одобренные толкования уточняют требования ISO/TS 16949 в отношении развития системы менеджмента качества поставщика с целью соответствия поставщика требованиям Технической спецификации ISO/TS 16949 (п. 7.4.1.2).

  • Соответствие системы менеджмента качества поставщика требованиям ISO 9001 должно быть подтверждено сертификацией/регистрацией третьей стороны через орган по сертификации, имеющий аккредитационный знак признанного члена IAF MLA, где основная область аккредитации органа по аккредитации включает в себя сертификацию систем менеджмента в соответствии с ISO/IEC 17021, или с помощью процесса аудита второй стороны в качестве первого шага в достижении этой цели.
  • Поставщики организаций, имеющих аккредитованную сертификацию на соответствие ISO/TS 16949, в настоящее время сертифицированные по ISO 9001 органом по сертификации, который не имеет ни одного из признанных знаков органов по аккредитации, перечисленных на сайте IAF MLA, должны до 31 декабря 2017 года перейти в орган по сертификации, который отвечает требованиям IATF.
  • Организации, имеющие сертификацию IATF на соответствие ISO/TS 16949, должны проанализировать информацию по своим поставщикам и наличию у них сертификатов, выданных органами по сертификации, не имеющими ни одного признанного знака органов по аккредитации, перечисленных на сайте IAF MLA, и проинформировать своих поставщиков о необходимости получения аккредитованной IAF MLA сертификации системы менеджмента качества ISO 9001.
  • По-прежнему остается возможным развитие поставщика через процесс аудитов второй стороной.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности