Навигация по сайту
Образование

Оператор беспилотных летательных систем – новая профессия на рынке труда

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2019 году 45-ый мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Казани. Россия выиграла право проведения в 2015 году на соревнованиях в Сан-Паулу (Бразилия). За право принимать чемпионат боролись также Париж (Франция) и Шарлеруа (Бельгия). Организаторы и участники ведут активную подготовку к этому событию.

Редакция портала «Российское образование» узнала у директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталии Золотаревой, какие новые специальности появляются в сфере среднего профессионального образования.

«В перечне 50 профессий, который мы приняли, есть ряд новых профессий. Это оператор беспилотных летательных систем. Это новая профессия на рынке труда», — сказала она.

По словам Золотаревой, спрос на эту профессию пока невысок, но «в перспективе все больше и больше таких специалистов будет востребовано».

Из востребованных специальностей она также назвала сферу аддитивных технологий, связанных с 3D принтерами.

«Эти специалисты будут как обслуживать эти системы, так и с ними работать – это и точечное измерение объекта, построение 3D модели и ее изготовление», — подчеркнула глава департамента.

По ее мнению, эти профессии сейчас уходят с уровня высшего образования на уровень среднего профессионального, потому что все основные процессы автоматизируются.

Источник: www.edu.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности