Навигация по сайту
Образование

В системе высшего образования проведена большая работа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Итоги работы по аккредитации образовательной деятельности в 2016 году были подведены на семинаре Росаккредагентства для экспертов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

«Количество экспертных организаций в области госаккредитации образовательной деятельности в 2016 году увеличилось с одной до четырех: к Медицинской лиге присоединились Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования (НАСДОБР) и Российский союз молодежи (РСМ), а до конца года аккредитацию в качестве экспертной организации получит также автономная некоммерческая организация «Центр развития и повышения качества образования в области культуры и искусств», — сообщила директор Росаккредагентства Лемка Измайлова.

Она подчеркнула, что в настоящее время реестр Рособрнадзора включает более 2 тысяч аккредитованных экспертов, которые привлекаются для проведения государственной аккредитации образовательных программ вузов и научных организаций.

«В системе высшего образования проведена большая работа, задан определенный уровень в процедурах аккредитации и нельзя допустить, чтобы эта планка понижалась», — заявил на семинаре руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Глава ведомства напомнил, что в течение последних трех лет были проведены проверки высших учебных заведений и их филиалов, и в результате более 1000 вузов лишились аккредитации.

Он отметил, что система аккредитации образовательных программ, созданная в России, доказала свою эффективность и соответствует мировым стандартам.

Начальник Управления государственных услуг Рособрнадзора Сергей Банников отметил, что в конце 2016 года была обновлена нормативная база, регулирующая работу экспертов: принят новый административный регламент по аккредитации, изданы и прошли регистрацию в Минюсте приказы, регламентирующие порядок работы экспертной группы и перечень документов, которые могут быть затребованы у вуза при прохождении процедуры аккредитации.

Организации, подведомственные ФАНО, прошли процедуру аккредитации своих программ аспирантуры: они получили информацию о порядке проведения экспертизы по образовательным программам высшей школы.

Одной из важнейших задач 2017 года Сергей Банников назвал реализацию проекта по независимой оценке качества знаний студентов. Он пригласил всех аккредитованных экспертов принять участие в этом проекте.

Источник: www.edu.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности