Навигация по сайту
Пищевая отрасль

Пересмотр стандарта на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции перешел на следующую стадию

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В процессе пересмотра новая версия международного стандарта ISO 22000 на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции получила статус Проекта международного стандарта (DIS). В новой версии стандарта будет использована новая структура верхнего уровня и добавлены дополнительные ключевые точки для получения уверенности в том, что пищевая безопасность поддерживается на всех этапах пищевой цепи.

Пересмотр ISO 22000 направлен на консолидацию всех последних новшеств касающихся пищевой безопасности в соответствии с текущим состоянием пищевой отрасли. В процессе пересмотра рабочей группой была проделана огромная работа, рассмотрены несколько вариантов концепций. Эксперты встречались трижды в 2016 году и обработали более 1800 комментариев, полученных от заинтересованных сторон. Теперь их главной задачей является перенос согласованных концепций в стандарт в сжатом и понятном виде, для облегчения понимания и внедрения стандарта ISO 22000 организациями любых размеров в любой этап пищевой цепи.

Новая версия ISO 22000 будет содержать ряд незначительных изменений, которые были введены для повышения понимаемости стандарта и ряд значительных структурных изменений, таких как:

  • Новая версия стандарта придерживается новой высокоуровневой структуры, принятой ISO, которая стандартизирует структуру всех стандартов ISO на системы менеджмента. Такая структура делает стандарты более понятными для организаций и упрощает внедрение сразу нескольких систем в существующую систему организации.
  • Пересмотренный стандарт оперирует новым пониманием термина «риск». Риск – это неотъемлемая часть пищевой отрасли и стандарт разграничит два понимания риска: риск на операционном уровне (подход НАССР) и риск на стратегическом уровне системы управления (бизнес-риск) со своей способностью использования возможностей в рамках достижения специальных бизнес целей.
  • Стандарт разъяснит различия между двумя циклами PDCA. Первый, применимый к системе менеджмента в целом, второй, встроенный внутрь его, описывает операции, перечисленные в Разделе 8, и так же включает в себя следование принципам НАССР, определенным Продовольственным кодексом (Codex Alimentarius).

Публикация обновленной версии стандарта ISO 22000 ожидается в Июне 2018.

Источник: www.iso.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности