Навигация по сайту
Лесная промышленность

Открытие публичных консультаций по стандарту цепочки поставок и требованиям по проверке сделок

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

15 июня 2016 года FSC открывает третьи публичные консультации по стандарту сертификации цепочки поставок FSC-STD-40-004 V3-0.

На консультации также выставляется стандарт FSC-STD-20-011 V4-0 Аккредитационный стандарт для оценок цепочки поставок, в котором изменены части, касающиеся проверки сделок. Комментарии по аккредитационному стандарту принимаются одновременно с комментариями по проекту стандарта FSC-STD-40-004 V3-0.

Публичные консультации пройдут с 15 июня по 31 августа 2016 г. в электронном формате на специально разработанной онлайн-платформе.

В новом проекте стандарта FSC-STD-40-004 V3-0 Стандарт сертификации цепочки поставок предлагаются следующие 5 изменений:

  • Новые требования по проверке сделок позволят органам по сертификации проверять торговые операции между двумя держателями сертификатов. Предлагается оценить держателя сертификата на его принадлежность к цепочке поставок с высоким или низким риском нарушения требований FSC. Те предприятия, которые попадают в цепочки поставок с высоким риском будут, обязаны использовать онлайн-платформу FSC-заявлений (OCP). Однако, ожидается, что большинство держателей сертификатов попадут в цепочки поставок с низким риском. Для них использование OCP остается добровольным, но рекомендуемым FSC.
  • Изменение правил при сертификации нескольких площадок (мульти-сайт сертификация) позволит держателям сертификатов иметь а) общие кредитные счета и b) проводить подсчеты по процентной системе на нескольких площадках.
  • Уточненные требования по кредитной системе контроля FSC заявлений, включая уточнение по подсчету кредита для сборной продукции и увеличения учетного периода с 12 до 24 месяцев.
  • Уменьшение процентного порога для использования этикетки FSC на вторичных древесных продуктах с 85% до 70% (те же пороги, что и для использования этикетки на продукции FSC МИКС).
  • Включение ранее отдельно изданных указаний и интерпретаций в единый текст стандарта.

Комментарии на английском языке необходимо предоставлять через онлайн-платформу, пройдя по ссылке, где вы сможете ознакомиться с текстом стандарта, ответить на заранее подготовленные вопросы и посмотреть разъясняющие видео. Дополнительная информация, а также тексты стандартов в файлах pdf доступны по ссылке.

Источник: https://ru.fsc.org/ru-ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности