Навигация по сайту
Лесная промышленность

В Беларуси разработано «Руководство по подготовке к добровольной лесной сертификации в Беларуси»

В Беларуси разработано «Руководство по подготовке к добровольной лесной сертификации в Беларуси». В числе авторов – члены рабочей группы по разработке стандартов FSC для Беларуси, специалисты лесного хозяйства и аудиторы.

Фактически руководство является интерпретацией двух временных стандартов лесоуправления по системе FSC (SGS и NEPCon), применяемых в настоящее время в Беларуси. В нем содержатся принципы и критерии FSC, порядок прохождения сертификации и разрешения споров, требования к предприятию (при аудиторской оценке в лесхозе, в лесничестве, в лесу) в разрезе отдельных критериев, требования при оценке цепи поставок, предложены варианты различных форм отчетности. Пока руководство доступно только в электронном виде.

Скачать руководство можно здесь.

Руководство было представлено работникам лесохозяйственной отрасли 14 июня 2016 г. на семинаре, посвященном лесопатологическому состоянию лесов, прошедшему в ГЛХУ «Крупский лесхоз» и получило высокую оценку специалистов.

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности