Навигация по сайту
Лесная промышленность

FSC — сертифицированная продукция на играх в Рио

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Широчайший ассортимент FSC-сертифицированной продукции применяется на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио в 2016 г. — 7,5 млн. билетов, свыше 37 000 дипломов для награждения, более 5 000 сертификатов подлинности Олимпийских и Паралимпийских медалей, свыше 237 000 сертификатов о проведении торжественных мероприятий были напечатаны на FSC-сертифицированной бумаге.

В Рио был возведен целый ряд объектов инфраструктуры, построенных из FSC-сертифицированных материалов. Среди них велодром, 185 пьедесталов для награждения победителей Олимпийских игр, 191 пьедестал для награждения победителей Паралимпийских игр, 93 рампы для Паралимпийских игр, свыше 5 000 деревянных упаковок для медалей и другая продукция.

214 бразильских компаний – поставщиков Олимпийских и Паралимпийских игр прошли сертификацию Лесного попечительского совета. Для большинства из них FSC-сертификация – это возможность обеспечить участников игр продукцией из ответственно управляемых источников и продемонстрировать свою приверженность принципам экологичности. Это компании, которые специализируются на производстве в сфере целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, включая пиломатериалы, панели, доски, ДВП, фанеру, паркет, плитку и т.п.

Комментирует Ким Карстенсен, генеральный директор Лесного попечительского совета: «FSC-сертификация на Играх в Рио – это прекрасный способ привлечь внимание людей к необходимости ответственного лесопользования, и мы надеемся, что теперь гораздо больше покупателей будут делать выбор в пользу продукции с логотипом FSC, тем самым помогая сохранить наши леса для будущих поколений».

Данный подход разделяет и бразильское правительство. В настоящее время в Бразилии реализуется программа ‘SebraenoPódio’, направленная на развитие малого бизнеса в Бразилии и стимулирующая малые предприятия производить экологичную продукцию, которая соответствует стандартам FSC. Так, 8 малых предприятий – поставщиков продукции для игр в РИО получили сертификат Лесного попечительского совета по программе ‘SebraenoPódio’.

В этом году руководители FSC-сертифицированных предприятий организаций также стали участниками эстафеты Олимпийского огня, в знак признания их совместной деятельности с Лесным попечительским советом по защите лесов. Среди них:

  • Марио Мантовани возглавляет отделение SOS AtlanticForestFoundation — негосударственной организации, созданной в 1986 г. Марио занимается сохранением исчезающих лесов и морской среды в Бразилии. Он ставит своей целью защиту окружающей среды в Бразилии через распространение информации о состоянии экологии региона.
  • Мириам Прошнов – профессиональный эколог; цель ее деятельности – это охрана окружающей среды и сохранение биоразнообразия лесов Бразилии. При ее поддержке была создана Ассоциация охраны окружающей среды (the Association for the Preservation of the Environment). Мириам является координатором государственных образовательных проектов по экологии и планированию ландшафта. При ее поддержке был принят закон о тропических лесах в Бразилии и созданы специальные природоохранные зоны.
  • Рубен Гомес — вот уже 18 лет Рубен возглавляет созданную им LuthierAmazonasWorkshopSchool – организацию, где обучают использованию натуральных материалов на благо общества. В этой школе молодые люди из небогатых семей учатся делать струнные инструменты из FSC-сертифицированной древесины.

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности