Навигация по сайту
Лесная промышленность

Приостановлена аккредитация органа по сертификации Бюро Веритас по всему миру

FSC России продолжает информировать заинтересованные стороны о событиях в области аккредитации органов по сертификации, которые могут быть интересны держателям сертификатов FSC и другим лицам.
Организация по аккредитации AccreditationServicesInternational (ASI, http://www.accreditation-services.com) приостановила аккредитацию по сертификации лесоуправления и цепочки поставок у органа по сертификации Бюро Веритас по всему миру, начиная с 19 октября 2016 г. Ранее мы информировали о том, что у этого органа по сертификации с 5 января 2015 г. была приостановлена аккредитация по сертификации лесоуправления в России.

Таким образом, с 19 октября 2016 г. согласно правилам аккредитации ASI-PRO-20-101 Version 4.0 AccreditationProcedure данному органу по сертификации запрещается заключать новые договоры по сертификации лесоуправления и цепочки поставок, оказывать первичные услуги по сертификации, проводить сертификационные аудиты у новых клиентов и выдавать новые сертификаты лесоуправления и цепочки поставок по всему миру, вплоть до отмены данного решения. Приостановка аккредитации является результатов наличия значительных несоответствий требованиям процедуры аккредитации. Срок приостановки аккредитации не может превышать 6 месяцев со дня вынесения решения о приостановлении действия аттестата аккредитации, если иное не установлено исполнительным директором ASI. В случае отсутствия доказательств устранения всех значительных несоответствий принимается решение об отмене аккредитации. В этом случае держатели сертификатов FSC могут в течение 90 дней заключить договоры на сертификацию с другими аккредитованными органами по сертификации. При этом исполнительный директор ASI может продлить данный переходный период для держателей сертификатов FSC.

На сегодняшний день орган по сертификации Бюро Веритас выдал 3 800 сертификатов COC и 100 сертификатов лесоуправления в 63 странах. Приостановка аккредитации не окажет влияния на действующие сертификаты FSC, выданные этим органом по сертификации, если он устранит выявленные несоответствия в течение шести месяцев.

Источник: https://ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности