Навигация по сайту
Лесная промышленность

Приостановлена аккредитация органа по сертификации НЭПКон в России

FSC России продолжает информировать заинтересованные стороны о событиях в области аккредитации органов по сертификации, которые могут быть интересны держателям сертификатов FSC и другим лицам.

Организация по аккредитации AccreditationServicesInternational (ASI, http://www.accreditation-services.com) приостановила аккредитацию по сертификации цепочки поставок и лесоуправления у органа по сертификации NEPCon OÜ (НЭПКон) в России.

Решение вступило в силу 1 декабря 2016 г. и будет действовать в течение 6 месяцев. Приостановка аккредитации означает, что НЭПКон не сможет в полном объеме предоставлять услуги по сертификации цепочки поставок и лесоуправления в России для новых клиентов. Такое решение принято вследствие наличия значительных несоответствий требованиям процедуры аккредитации.

Во время приостановки аккредитации все выданные ранее НЭПКон сертификаты в России остаются действительными, также НЭПКон может продолжить проводить надзорные и ресертификационные аудиты для существующих клиентов и продлевать сертификаты.
На основании статьи 5.3.1 процедуры по подаче апелляций ASI-PRO-20-103-Appeals-V4.1. НЭПКон подал апелляцию к ASI с требованием пересмотреть принятое решение.

Решение о приостановке аккредитации будет отменено, если компания в течение последующих 6 месяцев сможет продемонстрировать, что все выявленные значительные несоответствия закрыты. В случае отсутствия доказательств устранения всех значительных несоответствий принимается решение об отмене аккредитации. При отмене аккредитации все сертификаты, выданные НЭПКон российским компаниям, будут оставаться действительными в течение 6 месяцев, чтобы держатели сертификатов могли заключить договоры на сертификацию с другими аккредитованными органами по сертификации.

НЭПКон выдал около 1800 FSC сертификатов по всему миру, из них около 10% выдано в России.

Источник:https://ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности