Навигация по сайту
Лесная промышленность

Опубликован перевод нового стандарта по цепочке поставок

Для скачивания доступен перевод на русский язык новой версии стандарта FSC-STD-40-004 V3-0 Сертификация цепочки поставок.

Новая версия стандарта вступает в силу 1 апреля 2017 г. Согласно правилам FSC по введению в действие новых нормативных документов, у держателей сертификатов цепочки поставок будет 1 год переходного периода, т.е. с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018 г. предприятия должны будут перейти на требования нового стандарта. Во время переходного периода держатели сертификатов и заявители на получение сертификатов могут выбрать, по какому стандарту им проходить аудиты (по версии 2-1 или версии 3-0), однако к 31 марта 2018 г. все компании должны будут перейти на версию 3-0.

Стандарт был пересмотрен для упрощения требований к сертификации и самого процесса сертификации. В него вошли дополнительные примеры, таблицы и рисунки, уточняющие ряд положений. Кроме этого, в новом стандарте:

  • указано, что компании должны будут по запросу органов по сертификации предоставлять им, а также Организации по аккредитации (Accreditation Services International, ASI), информацию о своих сделках,
  • введены требования к использованию общих кредитных и процентных счетов при сертификации нескольких площадок (мультисайт сертификация)
  • уточнен ряд требований к кредитной системе и группам продукции,
  • сокращен порог для маркировки продукции из вторично переработанной древесины с 85% до 70%, и т.д.

Подробнее с информацией об изменениях вы можете ознакомиться здесь: https://ru.fsc.org/ru-ru/news/id/544.

Информация о различиях между старой и новой версиями стандарта, а также часто задаваемые вопросы доступны на сайте Международного центра FSC в подразделе материалов, доступных для скачивания https://ic.fsc.org/en/what-is-fsc-certification/ch […] (на английском языке).

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности