Навигация по сайту
Лесная промышленность

На сайте ru.fsc.org обновлен реестр зарегистрированных пестицидов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Получены заключения на серию препаратов НЕОМИД (производитель-поставщик ООО «Неохим»). Заключения размещены на сайте ru.fsc.org в соответствующем разделе.

По заказу компании ООО «Неохим» обновлены заключения на два препарата: НЕОМИД 420 и НЕОМИД 460.

Также компания представила на экспертизу новую серию препаратов НЕОМИД:

  • НЕОМИД 430 Eco
  • НЕОМИД 435
  • НЕОМИД 460 Super
  • НЕОМИД 46 Транс.

Заключения размещены здесь: https://ru.fsc.org/ru-ru/cert/10561077107710891090 […]

Все препараты, кроме последнего – НЕОМИД 46 Транс – не содержат высокоопасных пестицидов по версии FSC. Препарат НЕОМИД 46 Транс содержит борную кислоту, которая является высокоопасным пестицидом по версии FSC. (FSC International Standard: Indicators and Thresholds for the Identification of «Highly Hazardous» pesticides, FSC-STD-30-001 (V 1-0) En, February, 2015; FSC Standard Addendum: FSC List of «Highly Hazardous» pesticides, FSC-STD-30-001a, En, 10 February, 2015).Данный стандарт FSC и приложение к нему вступили в силу 10 марта 2015 г.

Однако необходимо отметить, что борная кислота была включена в данное приложение при его обновлении в феврале 2015 г. При этом в ноябре 2015 г. Международный совет директоров FSC на своей 70-й встрече в Финляндии решил приостановить требование по необходимости получения дерогации для использования новых активных ингредиентов, добавленных в данное приложение в 2015 г. На основании рекомендаций рабочей группы по пересмотру политики FSC в области пестицидов это решение было еще раз поддержано на 73-й встрече Международного совета директоров FSC в Браззавиле в ноябре 2016 г.

То есть, хотя борная кислота является высокоопасным пестицидом по версии FSC, однако до отмены упомянутого выше решения Международного совета директоров FSC для ее применения не требуется получение специального разрешения (дерогации).

Таким образом, в настоящее время действующие вещества всех упомянутых выше препаратов серии НЕОМИД, кроме НЕОМИД 46 Транс, не входят в список «высокоопасных» пестицидов по версии FSC, однако в настоящее время на применение препарата НЕОМИД 46 Транс дерогация также не требуется.

Заключения действительны до 13 апреля 2019 г., либо до момента изменения химического состава перечисленных выше препаратов.

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности