Навигация по сайту
Лесная промышленность

Опубликован новый стандарт по использованию товарных знаков FSC

Международный совет директоров FSC утвердил пересмотренную версию стандарта по товарным знакам FSC-STD-50-001 V2-0 «Требования к использованию товарных знаков FSC держателями сертификатов». Новая версия вступит в силу 1 марта 2018 г.

Стандарт уточняет требования по использованию товарных знаков FSC на FSC-сертифицированной продукции, в целях продвижения FSC-сертифицированной продукции и организации как держателя сертификата FSC.

Соблюдение требований этого стандарта является обязательным для всех держателей сертификатов FSC, имеющих право использовать товарные знаки FSC. Этот стандарт также является основополагающим документом при проведении оценки и утверждения использования товарных знаков органом по сертификации.

Основные изменения

Основные изменения в новой версии стандарта касаются следующего:

  • Внедрение системы управления использованием товарных знаков в качестве альтернативы согласованию использования товарных знаков с органом по сертификации.
  • Появление руководства по описанию FSC и продукции с FSC-заявлением.
  • Изменение размерных требований.
  • Предоставление большей свободы при определении места размещения этикетки FSC на продукции и при выборе элементов этикетки.
  • Включение в стандарт ряда указаний и интерпретаций, ранее содержавшихся в отдельных документах.

В дополнение к этому FSC подготовил документ, сравнивающий версию 1-2 с версией 2-0 (на англ. яз.). В этом документе отмечено, повлиял ли новый текст пункта стандарта на изменение сути требования так, что держатель сертификата должен что-то изменить в своей работе с товарными знаками, или новый текст только уточняет, упрощает или меняет формулировку требования.

Вебинары для заинтересованных сторон

Международный центр FSC проведет 4 вебинара на английском языке с 13 декабря по 25 января. Содержание вебинаров будет одно и то же, поэтому участники могут выбрать наиболее удобное для них время. Для участия в вебинарах нужно пройти регистрацию по ссылке: https://register.gotowebinar.com/rt/34658149691262 […].

Следующие шаги

Начать применять стандарт можно только с 1 марта 2018 г. – даты, когда он вступает в силу. Время между публикацией стандарта и датой вступления в силу позволит органам по сертификации, держателям сертификатов и FSC подготовить необходимый инструментарий и разработать процессы по применению новых требований.

Имейте в виду, что переходный период на новые требования стандарта составит 12 месяцев и продлится с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

Ознакомиться с дополнительными вопросами и ответами вы можете в документе FrequentlyAskedQuestions (на англ.яз). По другим вопросам просьба обращаться к сотрудникам программы поддержки по использованию товарного знака trademark@fsc.org.

В ближайшее время FSC России разместит перевод стандарта на русском языке, сообщив об этом через рассылку и в пресс-релизе на сайте.

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности