Навигация по сайту
Лесная промышленность

Обновление карт на сайте maps.fsc.ru

В январе 2018 года были обновлены границы FSC-сертифицированных лесов для территории Российской Федерации. Карта теперь отражает состояние этих границ на декабрь 2017 года. На карте можно посмотреть данные об арендаторах и подключить слои с границами особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России и малонарушенных лесных территорий (МЛТ).

Все три слоя можно подключить в виде WMS-слоев в настольные ГИС. Подробнее…

Также на сайте maps.fsc.ru размещен перечень кварталов, расположенных в границах МЛТ, с указанием лесничеств и участковых лесничеств. Этот сервис был разработан по пожеланиям держателей сертификатов FSC и заинтересованных сторон.
Перечень пока что работает в тестовом режиме.

На соответствующей странице можно проверить места лесозаготовок несертифицированных поставщиков на предмет попадания в МЛТ, что поможет принимать обоснованные решения о возможности закупок контролируемой древесины из этих участков.

Для большинства регионов расположение МЛТ указано с точностью до квартала. В редких случаях в строке результата могут быть указаны только название лесничества или участкового лесничества без указания номеров кварталов. Это означает отсутствие более подробных данных для данной территории.

Источник: www.ru.fsc.org/ru-ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности