Навигация по сайту
Медицинская отрасль

Росздравнадзор: сертификация систем менеджмента качества может заменить процедуру лицензирования производства медизделий.

Росздравнадзор может отказаться от лицензирования производств медицинских изделий в пользу оценки качества менеджмента таких производств, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

«Принципиальным подходом становится оценка системы менеджмента качества для производств, которые занимаются выпуском медицинских изделий.

Поэтому в рамках оценки системы менеджмента качества мы планируем перейти на другую процедуру, отказавшись от процедуры лицензирования производств, именно к оценке системы менеджмента качества», — сообщил Мурашко в четверг, выступая на семинаре.

Он также отметил, что «надзорное ведомство не планирует заниматься именно процессом сертификации системы», передает РИА Новости.

«Мы будем только оценивать, насколько предприятие в зависимости от класса риска и в зависимости от вида медицинского изделия, будет непосредственно использовать полученные знания и полученные сертификаты в рамках производства», — пояснил глава Росздравнадзора.

Источник информации: www.ria.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности