Навигация по сайту
Медицинская отрасль

Новый стандарт на услуги Остеопатии

ЕКС (Европейский комитет по стандартизации) адаптировал и принял европейский стандарт «Остеопатия – наука управления здоровьем», который был разработан в сотрудничестве с Европейской федерацией остеопатов (ЕФО) и Федерации остеопатических регистров Европы (FORE). Этот новый стандарт устанавливает новую высокую планку по качеству к клинической практике, образованию, безопасности и этике.

Европейский стандарт «Остеопатия – наука управления здоровьем» (EN 16686) был разработан проектным комитетом ЕКС на основании «Услуги для остеопатов ‘(CEN / TC 414), в котором принимают участие специалисты в области здравоохранения из более чем 10 европейских стран. Этот проектный комитет был создан в 2011 году ЕКС в рамках партнерства с Европейской федерацией остеопатов (ЕФО) и Федерации остеопатических регистров Европы (FORE). Секретариат был предоставлен членом ЕКС в Австрии (Austrian Standards).

EN 16686 определяет требования и рекомендации в отношении предоставления медицинских услуг, сооружений и оборудования, образования и этических рамок для остеопатии. При правильном применении, новый европейский стандарт поможет остеопатам гарантировать, что они обеспечивают безопасную среду для пациентов и лечение высокого качества. Стандарт был представлен ЕКС в июле 2015 года, и с тех пор были опубликованы национальными членами ЕКС в 33 европейских странах.

Остеопатия

Остеопатия это отрасль здравоохранения, которой важен первичный контакт с пациентом, она подчеркивает взаимосвязь структуры и функций организма, стимулирует врожденную способность организма к самовосстановлению, а также поддерживает здоровье человека направляя на здоровое развитие, главным образом, мануально. Остеопатия является родоначальником профессии здравоохранения, остеопаты предоставляют свои услуги по всей Европе.

Новый европейский стандарт должен способствовать повышению осведомленности и понимания остеопатической практики по всей Европе, принося пользу остеопатам и их пациентам. EN 16686, как ожидается, будет особенно ценен в тех странах, где не существует каких-либо конкретных правил, касающихся предоставления остеопатических медицинских услуг.

По словам Джонатана Бэйли-Теилетче (Jonathan Bailey-Teyletche), президента ЕФО и Председатель CEN / TC 414: «Европейский стандарт «Остеопатия – наука управления здоровьем» обеспечивает минимальную планку уровня подготовки, которой остеопат должен обладать, а также объем медицинской помощи, который должен быть предоставлен пациентам, обратившимся к остеопату по всей Европе. Стандарт требует от остеопатов наличие соответствующего образования и профессиональной подготовки определенного уровня, а также последующее непрерывное профессиональное развитие. Кроме того, Европейский стандарт устанавливает, что научная строгость и принятие решений на основе фактических данных являются важной частью подхода остеопата к лечению пациентов».

Источник: https://www.cen.eu/

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности