Навигация по сайту
Нормативно-правовая информация

«Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта» (Постановление Правительства РФ от 12.08.2010 N 620)

Настоящий ТР устанавливает обязательные для соблюдения минимальные требования безопасности объектов морского транспорта, направленные на достижение целей, предусмотренных настоящим ТР.

Настоящий ТР распространяется на объекты технического регулирования и связанные с требованиями к объектам технического регулирования процессы проектирования (включая изыскания для строительства), строительства, эксплуатации (включая вывод из эксплуатации и ремонт) и утилизации объектов технического регулирования.

К объектам технического регулирования относятся:

а) объекты морского транспорта, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации, включающие:

  •  морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним водным путям, суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река — море) плавания во время их плавания по морским путям и внутренним водным путям при осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт, предусмотренные приложением N 1;
  •  материалы, изделия и оборудование для судов, предусмотренные приложением N 1 к настоящему техническому регламенту;

б) процессы эксплуатации (включая вывод из эксплуатации и ремонт) и утилизации, связанные с требованиями к объектам морского транспорта;

в) объекты инфраструктуры морского транспорта, включающие причалы и рейдовые перегрузочные комплексы;

г) процессы проектирования (включая изыскания для строительства), строительства, эксплуатации (включая вывод из эксплуатации и ремонт) и утилизации, связанные с требованиями к объектам инфраструктуры морского транспорта.

К объектам технического регулирования не применяются требования других ТР, действие которых распространяется на аналогичные объекты, если настоящим ТР не предусмотрено иное.

В отношении объектов морского транспорта, указанных в подпункте «а», устанавливается форма оценки соответствия требованиям настоящего ТР в виде классификации.

Оценка соответствия объектов инфраструктуры морского транспорта требованиям настоящего ТР проводится в форме государственного контроля (надзора).

В случаях, не предусмотренных настоящим ТР, объекты инфраструктуры морского транспорта должны соответствовать требованиям Федерального закона РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Объекты технического регулирования, соответствие которых подтверждено требованиями настоящего ТР, маркируются знаком обращения на рынке в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности