Навигация по сайту
Новости

Росстандарт объявил о начале процедуры подбора кандидатуры на должность Генерального секретаря ИСО

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В середине марта текущего года Международная организация по стандартизации (ИСО) провела в столице Швейцарии Женеве целую серию заседаний, том числе и сотое по счету заседание Совета ИСО. Обсуждались: основная стратегия деятельности ИСО, пути ее реализации в 2016-2020 гг., финансовые и организационные вопросы.
В заседаниях участвовал Алексей Абрамов — руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Комитет по вопросам выборов Генерального секретаря Международной организации по стандартизации провел специальное заседание, где обсуждался вопрос, касающийся кандидатур для будущего избрания на должность главного административного должностного лица ИСО

Росстандарт принял решение представить на рассмотрение Президентскому комитету ИСО, который объявлен отборочным, кандидатуру от РФ и объявил о начале процедуры подбора. Кандидат на должность Генерального секретаря ИСО должен соответствовать выставленным квалификационным требованиям.

Совет ИСО, который является руководящим органом Международной организации по стандартизации (ISO), отвечает за решение большинства вопросов администрирования, управления и развития организации. Состоит из 20 комитетов-членов. Заседания Совета проводятся два раза в год, следующее запланировано на сентябрь 2016 года. Оно будет проходить в Пекине, в рамках предстоящей Генеральной ассамблеи ИСО.

На национальном уровне Росстандарт принимает заявки на участие в конкурсе до 14 апреля текущего года. Сведения о кандидате оформляются по установленной форме.

Источник: metrologu.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности