Навигация по сайту
Пищевая отрасль

Международный стандарт ИСО 7304-1:2016 на контроль качества макаронных изделий

Обновленный добровольный стандарт ИСО 7304-1:2016 «Крупчатка (семолина) и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (пшеницы дурум) – Оценка кулинарных свойств макаронных изделий через дегустацию — Часть 1: Контрольный метод» предполагает оценку вкусовых характеристик спагетти и ряда других макаронных изделий методом органолептического анализа.
Стандарт ИСО 7304-1:2016, предыдущая версия которого была опубликована в 1985 году, предполагает оценку таких параметров как твердость при жевании и вкусовая привлекательность. Придерживаясь описанного в документе метода, дегустатор может дать конкретную оценку продукции, вместо того чтобы выражать предпочтение. Этот метод не охватывает мелкие макароны для супов, включая анелли (кольца), стеллине (звёзды), ореккьете (макаронные изделия в форме ушек) и филини (короткие нити).

Пересмотром стандарта ИСО 7304-1 занимались специалисты подкомитета 4 «Зерновые и бобовые» в составе технического комитета ИСО / ТК 34 «Пищевые продукты», работу которого курируют Французская ассоциация по стандартизации (Association française de normalization; AFNOR) и Администрация по стандартизации Китая (Standardization Administration of China; SAC)

Источник: www.iso.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности