Навигация по сайту
Медицинская отрасль

Стандарт ASTM F3127 на линии очистки медицинских приборов

Новый международный стандарт ASTM International поможет производителям медицинских устройств собирать для последующего анализа достаточное количество данных, чтобы продемонстрировать своим клиентам соответствие фирменной продукции минимальным требованиям по уровню чистоты, гарантируя безопасное и эффективное использование медицинских устройств.
Документ под названием ASTM F3127 «Руководство по валидации линий очистки медицинских приборов» был подготовлен к публикации специалистами технического комитета F04 «Медицинские и хирургические материалы и устройства», действующего в составе ASTM International.

Решение по поводу разработки нового стандарта, который скоро будет опубликован, было принято еще в 2011 году по результатам симпозиума под эгидой ASTM International, касавшегося валидации систем очистки медицинских изделий. Участники мероприятия сошлись во мнении о необходимости скорейшей разработки релевантного стандарта для повышения качества и безопасности медоборудования.

Источник: www.astmnewsroom.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности