Навигация по сайту
Новости

Антикоррупционному стандарту дали «зеленый свет»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Взяточничество – очень важная проблема нашего времени, стоящая людям жизни и подрывающая экономики стран по всему миру. Новый стандарт ISO, разработанный для борьбы со взяточничеством, получил серьезную поддержку при голосовании перед официальной публикацией.

Согласно данным Международного банка, около 1 триллиона долларов ежегодно выплачивается в качестве взяток, разрушая экономики и способствуя бедности во всем мире. Многое сделано благодаря усилиям государственной власти и международным соглашениям, но тем не менее вопрос взяточничества остается очень серьезной проблемой. Не удивительно, что черновой вариант нового стандарта ISO, направленный на оказание помощи организациям в борьбе с коррупцией получил 91% подавляющих голосов от членов ISO, вовлеченных в создание этого стандарта.

ISO 37001, Системы антикоррупционного менеджмента, создан для помощи организациям во внедрении эффективных мер по предотвращению и пресечению взяточничества, сея культуру честности, прозрачности и целостности. Тем не менее, он не может гарантировать, что коррупция исчезнет, но может обеспечить инструментами для значительного снижения риска возникновения и помочь организациям справиться с ней, в случае возникновения. Внедрение ISO 37001 так же обеспечит уверенность инвесторов и других заинтересованных сторон в том, что организация обладает эффективной системой управления коррупцией.

Нейл Стэнсбури, председатель проектного комитета ISO занимающегося разработкой стандарта, отметил, что столь значительный результат при голосовании дает уверенность в величайшем потенциале стандарта. «Коррупция может быть остановлена если организации в государственном и частном секторе с искренними намерениями будут внедрять эффективные меры. Подавляющее положительное голосование по стандарту ISO 37001 дает нам уверенность, что в дальнейшем этот стандарт станет эффективным инструментом, помогающим организациям всех видов предпринимать эффективные меры по борьбе с коррупцией во всех ее формах.»

Окончательный вариант стандарта ISO 37001, как ожидается, будет опубликован позднее в этом году.

Источник: www.cen.eu

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности