Навигация по сайту
Новости

Новый европейский стандарт на требования к зажигалкам для защиты от детей

CEN (Европейский Комитет по стандартизации) одобрил новый европейский стандарт по требованиям защиты от детей для зажигалок (EN 13869:2016). Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний для зажигалок, которые использующиеся, чтобы зажечь сигареты и другие материалы для курения.

Применяя этот стандарт, производители могут гарантировать, что их зажигалки соответствуют требованиям законодательства ЕС. Одобренный текст EN 13869: 2016 был предоставлен всем членам CEN 13 апреля 2016 года, и будет опубликован национальными членами CEN в 33 странах до конца октября 2016 года.

Считается по определению опасным

Зажигалки считаются опасными по определению, так как они производят огонь или тепло, и содержат топливо, что приводит к серьезному риску, при злоупотреблении детьми, и, возможно, к несчастным случаям, связанным с пожаром. Это утверждение особенно актуально в отношении одноразовых зажигалок. По приблизительным оценкам, до 40 смертельных случаев и 1,900 травм в год в странах ЕС происходит из-за несчастных случаев, связанных с пожаром, вызванными детьми с зажигалками. Для маленьких детей в зажигалках имеются механизмы для предотвращения подобных инцидентов и наличие этих механизмов является обязательным в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США. После введения этих мер в США привело к снижению числа несчастных случаев на 60%. Европейский стандарт на «Зажигалки — Требования к защите от детей для зажигалок — Требования к безопасности и методы испытаний» (EN 13869: 2016) был разработан Техническим комитетом CEN «Зажигалки» (CEN / TC 355), секретариат которого возглавляет французский член CEN — AFNOR. Механические методы испытаний зажигалок для защиты от детей, описанные в EN 13869:2016 года основаны на выводах и рекомендациях по итогу исследования, проведенного в период с ноября 2011 года по апрель 2013 года, при поддержке Европейской комиссии.

Официальный запрос по стандартизации из Европейской Комиссии

Развитие EN 13869:2016 получил в ответ на официальный запрос по стандартизации из Европейской комиссии (M / 427), который был принят в 2009 году CEN. Этот запрос относится к решению (2006/502 / EC), которое было принято Комиссией в мае 2006 года, содержащее требование от государств-членов ЕС принять меры для обеспечения того, чтобы только зажигалки, обладающие защитой от детей, продавались на рынке, а также запретить продажу так называемых «сувенирных зажигалок» в рамках «Общей директивы безопасности продукции ЕС» (2001/95 / EC). Новый европейский стандарт заменяет предыдущее издание (EN 13869: 2002 + A1: 2011) и предназначен для размещения в Официальном журнале Европейского Союза (OJEU). После того, сразу после публикации в OJEU стандарт позволит производителям зажигалок продемонстрировать, что их продукция соответствует требованиям «Общей директивы безопасности продукции ЕС» (2001/95 / EC).

Источник: www.iso.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности