Навигация по сайту
Новости

Выпущено новое руководство Sedex, созданное для борьбы с рабством

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Sedex Associate Auditor Group выпустило новое руководство, помогающее аудиторам выявлять случаи использования принудительного труда. Руководство, составленное в соавторстве Мариан Восс (Marianne Voss, сотрудник Sedex) и Дэвида Кэмпа (David Camp, сотрудник «Stronger Together»), помогает найти решение проблемы выявления рабства и принудительного труда в современном обществе в рамках проводимых аудитов.

При разработке руководства участники рабочей группы опирались на опыт большого количества экспертов из различных отраслей. Это становится заметно по списку признаков, которые в случае применения (вместе или по отдельности) могут свидетельствовать об использовании в проверяемой организации принудительного труда.

Руководство подчеркивает важность предоставления защиты возможным жертвам и дает советы аудиторам в способе сбора и фиксации документальных свидетельств в случае появления у аудиторов подозрения о наличии рабства. Руководство может быть использовано сертифицирующими органами как перечень инструментов, повод для проведения этического сорсинга, для объяснения им рисков, возникающих в случае использования принудительного труда и стимула к усовершенствованию имеющихся протоколов для аудита.

«Современные законодательные акты, такие как «Закон о современном рабстве», действующий в Великобритании, показывает рост признания связей, существующих между использованием принудительного труда и управлением цепочками поставок. Он назначает компании ответственными за соблюдение прав человека и в самой компании, и в цепочке поставок», прокомментировал Джонатан Ивлоу-Чепмена, генеральный директор Sedex. «Ничто не может заменить роль правительств и работников организаций в обеспечении соблюдения трудовых норм, но в тех областях, где эти механизмы недостаточно развиты, инициативы частного сектора призваны заполнить этот важный пробел. Эффективный социальный аудит может быть очень важен и сыграть важную роль в выявлении, предотвращении и искоренении принудительного труда».

Руководство повторяет утверждения из недавнего брифинга Sedex Modern Day Slavery, в котором подчеркивались результаты исследований показавшие, что принудительный труд – это риск возможный во всех звеньях цепи поставок, который редко повышается в результате проведения аудитов. В брифинге так же объяснялось почему проблема не освещается в процессе аудитов и почему аудиты не могут отразить полную картину происходящего.

«Стремление искоренить принудительный труд является одним из приоритетных для социально ответственного бизнеса по всему миру», прокомментировал Дэвид Кэмп, координатор программы «Stronger together» и соавтор нового руководства. «Единство общества в отношении проведения социального аудита играет ключевую роль и должно стать стимулом к выявлению признаков торговли людьми, использовании принудительного труда и создании соответствующих реакций, направленных на защиту и оказании помощи жертвам. Новое руководство стремится приблизить нас к этой цели».

Новое руководство создано в критический для многих отраслей промышленности момент, когда согласно данным Международной организация труда, по меньшей мере, 21 миллион человек во всем мире являются жертвами принудительного труда. По предположению Международной организация труда 14,2 млн из них (или 68 процентов) являются жертвами принудительного труда и рабства в таких видах деятельности как сельское хозяйство, строительство, работа по дому или производство.

Новый документ, получивший название «Руководство по признакам и практике выявления принудительного труда» в настоящее время находится в свободном доступе и доступно для скачивания.

Источник: www.sedexglobal.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности