Навигация по сайту
Новости

BSCI и Sedex перешли на новый уровень сотрудничества

Sedex и BSCI, лидер в поддержке ритейлеров, импортеров и компаний в улучшении условий работы с поставщиками-заводами и фермами по всеми миру, подписали Меморандум о взаимопонимании, для совместного развития проектов и программ по увеличению устойчивости усилий для обеих организаций.

В рамках партнерства планируется более тесное сотрудничество организаций в направлении внедрения ответственного подбора поставщиков и оказание взаимопомощи друг другу, что будет поддержкой для обеих организаций и позволит создать прочную основу для взаимопонимания и дальнейшего развития сотрудничества.

Джонатан Ивло-Чэпмен, генеральный директор Sedex (Jonathan Ivelaw-Chapman, Sedex CEO): «После долгих месяцев обсуждений мне очень радостно объявить о начале сотрудничества между Sedex и BSCI. Исторически сложилось так, что наши организации были соперниками, однако мы признаем, что упрощение и сотрудничество – основные ценности, объединяющие наши организаций – абсолютно необходимы для развития ответственной цепи поставок отрасли в целом.»

Кристиан Эверт, генеральный директор Ассоциации международной торговли FTA (Christian Ewert, FTA Director General): «Несмотря на то, что Sedex и BSCI остаются двумя раздельными организациями со своими участниками, целями и задачами мы с нетерпением ожидаем положительных изменений в отрасли за счет объединения усилий наших организаций. Мы уверены в том, что заключенный Меморандум станет началом для долгого и плодотворного сотрудничества Sedex, BSCI и наших компаний-членов.»

В рамках поставленных общих целей по объединению усилий и создании основы для активного сотрудничества в подписанном Меморандуме о взаимопонимании перечислены приоритетные области:

  • Противодействие торговли людьми: BSCI совместно с Sedex начнут сотрудничество в целях повышения осведомленности компаний в способах решения проблемы торговли людьми.
  • Общие участники: BSCI рассмотрит возможность включения членов Sedex в деятельность BSCI для повышения результативности.
  • Постоянное совершенствование рабочих отношений: BSCI и Sedex начнут совместную работу над разработкой подхода по постоянному совершенствованию трудовых отношений на рабочем месте.
  • Показатели качества аудита: работая в сотрудничестве с APSCA BSCI и Sedex начнут разрабатывать и запустят квалификационные требования к аудиту систем менеджмента. Соответствующий подход поможет увеличить понимание назначения аудита качества для поставщиков по всему миру.
  • Совместная работа: BSCI и Sedex изучат возможность для сотрудничества в области обработки результатов совместной работы, что позволит лучше контролировать и прогнозировать социальные и экологические проблемы в глобальной сети поставок.
  • Рабочая группа по развитию сотрудничества: членам руководства команд BSCI и Sedex будет дана возможность для изучения возможностей для дальнейшего сотрудничества.

Это новый этап партнерства в отношениях этих организаций. Sedex недавно запустил «Sedex Advance», крупнейшую платформу для совместного использования данных по цепи поставок, количество ее членов более 38 000 в более чем 150 странах. В то же время BSCI запустила обновленную систему «BSCI 2.0» – модель, созданную в целях стимулирования ответственной деловой практики и «FTA Academy», новая услуга обеспечивает доступ более 1 800 компаниям и 28 000 производителям по всему миру к эксклюзивным учебным материалам и курсам.

Источник: www.sedexglobal.com

Читайте также:
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности