Навигация по сайту
Новости

Международные стандарты – язык, понятный для всего мира

В своем докладе адресованным 39-му собранию Генеральной Ассамблеи Международной организации по стандартизации Председатель Китайской Народной Республики Xi Jinping подчеркнул, что «стандарты стали языком, понимаемым по всему миру». С докладом от лица Xi Jinping на собрании выступил Zhi Shuping, Министр Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

«В условиях усиливающейся глобализации стандартизация увеличивает свою значимость при содействии бизнес-операциям, поддерживая развитие производства, стимулируя научный прогресс и регулируя социальное управление. Стандарты стали универсальным языком для всего мира».

Кроме того,в докладе Председателя КНР были особо выделены стандарты, способствующие развитию инноваций. «Международные стандарты являются основным техническим фундаментом для развития глобальной системы управления и торгово-экономического сотрудничества.»

Председатель признал большое значение стандартов для КНР. «КНР продолжит активно следовать стратегии стандартизации. Мы обязуемся и дальшеподдерживать инновации, координацию, экологичность, открытость и углублять сотрудничество в области применения стандартов, усиливая обмен знаниями и навыками, а также участвуя в процессе совершенствования международных стандартов».

В заключении Председатель КНР Xi Jinping обратился к членам Международной организации по стандартизации — представителям стран в своем письменном послании со словами: «Я надеюсь, что участники этой Ассамблеи объединят свою мудрость и смогут достигнуть консенсуса относительно совместного изучения роли стандартизации в совершенствовании управления и содействия устойчивому развитию, чтобы внести свой вклад в обеспечение человечества лучшим будущим».

Неделя ISO в Китае проводилась 10-14 сентября в Пекине, столице КНР. Повестка дня включала в себя заседание Технического руководящего бюро ISO, Совета ISO и Комитета ISO по оказанию помощи развивающимся странам (ДЕВКО), а также 39-е заседание Генеральной Ассамблеи ISO с последующим обсуждением вопросов «Стандарты по улучшению качества связи».

39-я встреча Генеральной ассамблеи будет первой с момента реализации последнего пятилетнего плана. С такой насыщенной программой, покрывающей очень важные вопросы 39-я Генеральная ассамблея несомненно окажет продолжительное влияние на процесс международной стандартизации».

Событие, длившееся неделю, организовывал SAC, член ISO от КНР и в нем приняли участие 500 делегатов из более чем 120 членов ISO и представителей от 15 международных организаций. Совместно все участники Ассамблеи в процессе обсуждений сформируют направление для развития последующих новых продуктов, услуги системISO.

Источник: www.iso.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности