Навигация по сайту
Новости

Новый стандарт ASTM направлен на повышение безопасности питьевой воды

Новый стандарт будет использоваться для получения подтверждения о том, что вода безопасна для питья. Новый стандарт (вскоре будет опубликован под названием «D8001 Аналитический метод определения суммарного содержания азота расчетным способом по Кьельдалю и суммарного фосфора в природной воде и сточных водах методом ионной хроматографии») позволит проводить различные анализы суммарного содержания азота и фосфора в воде. Стандарт был создан международным подкомитетом ASTM D19 по воде.

Член ASTM Ричард Джек (Richard Jack), сотрудник Thermo Fisher Scientific Inc. отмечает, что азот и фосфор являются важными питательными веществами. Однако, избыточное количество этих элементов может привести к цветению воды и образованию токсичных микроцистинов.

По словам г-на Джека, источники пресной питьевой воды часто загрязняются, что приводит к прекращению их использования. Использование предлагаемого метода позволит оценить воздействие от очищенных и сельскохозяйственных сточных вод, которые приводят к избыточному содержанию веществ в воде.

Если верить г-ну Джеку, то новый метод может быть легко применен путем добавления в существующие методы ионной хроматографии нескольких дополнительных шагов. Новый стандарт будет полезен как людям, занимающимся исследованиями сточных вод и качества воды, так и потребителям воды.

Все представители заинтересованных сторон приглашаются к участию в обсуждениях, доработке и испытаниях, проводимых по новому стандарту.

Источник: www.astm.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности