Навигация по сайту
Новости

Новый стандарт поможет в составлении рейтинга кухонных вытяжек

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новый предложенный ASTM стандарт поможет в определении того, насколько хорошо кухонные вытяжки оттягивают загрязняющие вещества от варочной поверхности. Под загрязняющими веществами понимаются: влага, запахи, химические вещества и частицы, представляющие опасность для здоровья.

Предлагаемый стандарт «Методы испытаний для измерения эффективности кухонных вытяжек» разрабатывается комитетом ASTME 06 «Эффективность зданий».

Член ASTM Йен Уокер (Iain Walker) отмечает, что стандарт будет определять уровень эффективности улавливания частиц, характеризующий насколько хорошо вытяжка вытягивает из кухни частицы, появляющиеся в результате приготовления пищи. Рейтинг прибора станет показателем эффективности его работы.

По словам Йена Уокера, одного из работников Национальной лаборатории Лоуренс Беркли: «Мы ожидаем, что стандарт будет применяться к вытяжкам, предназначенным для использования именно на кухне, приборы будут промаркированы в соответствии со своими характеристиками, позволяя потребителям делать выбор осознанно».

В дополнении, организации смогут использовать стандарт для установления минимальных требований к производительности или для создания стимула к производству более мощных вытяжек. Кроме того, сами производители смогут использовать присвоенный показатель в маркетинговых целях. В конце концов, показатель может быть включен в широко используемые рейтинги домашней техники.

Источник: www.astm.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности