Навигация по сайту
Новости

В Центральном офисе Ассоциации «Русский Регистр» прошла встреча с Министром промышленности и торговли Республики Дагестан

10 марта 2017 г. в центральном офисе Русского Регистра прошла встреча Министра промышленности и торговли республики Дагестан Юсупа Умавова с руководителем Ассоциации «Русский Регистр» Аркадием Владимировичем Владимирцевым, на встрече присутствовали также руководитель департамента маркетинга и международной деятельности Павел Никаноров, директор АНО «НИЦ» Александр Иванченко и начальник управления внешнеэкономических связей Минпромторга республики Дагестан — Мадина Каибова.

Ассоциация «Русский Регистр» — это крупнейший международно признанный российский сертификационный и экспертный орган, который занимается экспертизой, сертификацией и стандартизацией товаров и услуг во всех областях, в том числе экспортно ориентированных. Предприятие имеет российскую, американскую, голландскую аккредитацию в различных отраслях, занимается продвижением продукции и услуг на внешние рынки. Так Ассоциацией реализованы проекты для Газпрома, КАМАЗа и других крупных организаций.  Русский Регистр обеспечивает выполнение требований самых различных направлений промышленности. Ассоциация готова совместно с Дагестаном выстроить партнерские отношения, министром отмечено, что промышленное производство охватывает множество сфер деятельности: автомобильная и авиакосмическая промышленность, военно-промышленный комплекс, производство железнодорожной, сельскохозяйственной техники и многие другие сферы.

Промышленное производство неизменно отличается сложностью, требует неукоснительного соблюдения норм и стандартов, требований законодательства к качеству, безопасности, зачастую и соответствия международным стандартам. В ходе встречи были обсуждены вопросы повышения качества и безопасности выпускаемой предприятиями Республики Дагестан продукции, а также вывод данной продукции на новые рынки как внутри России, так и на зарубеж, в том числе на рынки ЕС, Китая, Ирана, Турции и других стран.

По итогам встречи Министр поручил Директору АНО «НИЦ» Александру Иванченко проработать вопрос открытия центра сертификации промышленной продукции в Республике Дагестан как филиала Ассоциации «Русский Регистр». Открытие такого центра упростит доступ к услугам в области оценки соответствия не только предприятиям Республики Дагестан, но и соседних регионов.

Руководитель Ассоциации отметил, что в настоящее время уже действует более 40 представительств Русского Регистра в 15 зарубежных странах. Стороны закрепили свои решения подписанием меморандума о взаимопонимании, в котором нашли отражения основные достигнутые в ходе встречи результаты.

Источник: www.rusregister.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности