Навигация по сайту
Новости

ASTM International публикует новые стандарты для строителей, автолюбителей и врачей

Более 30 тысяч членов организации по стандартизации ASTM International к настоящему моменту подготовили и опубликовали свыше 12 тысяч действующих добровольных стандартов, которые используются во всем мире – вне географических границ, научных дисциплин и отраслей экономики. Причем работа над новыми стандартами не прекращается ни на миг. В качестве доказательства справедливости этого утверждения можно привести свежие новости о проектах ASTM International по созданию новых добровольных стандартов на основе консенсуса. Эти проекты охватывают помимо прочего следующие сферы: лечебная марихуана,  испытания методами неразрушающего контроля, изготовление предварительно напряжённого железобетона и оценка качества топлива.

Стандарт ASTM E1316-17 на испытания методами неразрушающего контроля

Неразрушающий контроль позволяет выполнять различные задачи и осуществлять важные процедуры при тестировании материалов без их повреждения. При проведении подобных тестов будет полезен документ ASTM E1316-17 «Стандартная терминология для неразрушающих испытаний».

Он охватывает термины и определения, использующиеся при осуществлении тестов с использованием акустической эмиссии, электромагнитных, гамма- и рентгеновских лучей, испытаний на герметичность и на проникновение жидкости, испытания с применением магнитопорошкового метода, ультразвуковых исследований и других методов. Терминология, представленная в стандарте, также имеет отношение к различному оборудованию.

Новый добровольный стандарт на основе консенсуса ASTM E1316-17 был подготовлен специалистами технического комитета E07 «Неразрушающий контроль», который действует в составе организации ASTM International.

Стандарт ASTM D8076 на топливо с октановым числом 100

Автомобили с высокоэффективными двигателями все более активно выводятся на мировой рынок. На фоне этого тренда публикация организацией ASTM International новаторского стандарта на топлива может существенно ускорить и упростить внедрение инноваций в сфере автомобильной промышленности.

Документ называется ASTM D8076 «Спецификация топливо с октановым числом по исследовательскому методу 100 для автомобильных двигателей с искровым зажиганием». Он был разработан техническим комитетом (D02) «Нефтепродукты, жидкие топлива и смазочные материалы» в составе ASTM International.

Этот новый стандарт является результатом многолетних усилий производителей двигателей и других автомобильных компонентов, направленных на создание общепринятых спецификаций для высокооктанового топлива, которое может выдерживать более высокую компрессию перед зажиганием, таким образом, выделяя больше энергии при прочих равных условиях. Переход на такое топливо ведет к сокращению его потребления и/или повышению мощности авто. Публикация нового стандарта является важным шагом на пути к коммерциализации топлива с октановым числом 100.

Стандарт ASTM D8071 на новую технологию анализа проб бензина 

Еще один свежий документ, разработанный техническим комитетом (D02), описывает новую технологию анализа проб бензина. Стандарт впервые описывает использование нового детектора вакуумного ультрафиолета (ВУФ) в газохроматографическом анализе.

Документ, получивший название ASTM D8071 «Метод испытаний для определения типов углеводородных групп, а также выбранных углеводородов и оксигенатов в автомобильном топливе, воспламеняющемся от искрового зажигания, при использовании газовой хроматографии и спектроскопических детекторов поглощения вакуумного ультрафиолета (GC-VUV)», описывает процедуру настройки всего необходимого для тестов оборудования.

Описанная в новом стандарте методология для количественной оценки углеводородных групп и отдельных индивидуальных углеводородных соединений в бензине (парафинов, изопарафинов, олефинов, нафтенов и ароматических соединений) предполагает использование простых приборов: газового хроматографа, стандартной 30-метровой неполярной колонны и детектора ВУФ.
Целевой аудиторией стандарта выступают нефтеперерабатывающие организации и подрядные лаборатории, а также компании, разрабатывающие новые технологи для нефтехимической промышленности.

ASTM International запускает новый технический комитет по стандартизации лечебной марихуаны 

В составе организации по стандартизации ASTM International заработал новый технический комитет. Его участники займутся стандартизацией лечебной марихуаны. В частности, деятельность будет сосредоточена на создании технических стандартов и инструктивных материалов на соответствующие лекарственные продукты, а также процессы их изготовления и использования.
Участие в формировании технического комитета, получившего буквенно-цифровое обозначение (D37) и название «Медицинская марихуана», приняли представителей около 6 десятков фирм, ассоциаций и других организацией.
На первоначальном этапе члены нового  комитета планирует сосредоточиться на разработке стандартов в шести технических областях (для охвата которых будут сформированы подкомитеты):

  • Выращивание сырья внутри помещений и снаружи;
  • Системы управления качеством;
  • Лабораторный анализ;
  • Обработка;
  • Безопасность и транспортировка;
  • Обучение персонала, оценка и аттестация.

Руководство ASTM International одобрило создание нового комитета, который, как планируется, должен провести свое первое официальное заседание в ближайшие месяцы.

Стандарт ASTM A416/A416M на армирование сталей

Организация ASTM International завершала обновление одного из своих документов. Пересмотренный стандарт на процедуры армирования сталей, который был актуализирован специалистами технического комитета «Стали, нержавеющие стали и смежные сплавы» (A01), призван способствовать повышению эффективности технологических процессов и проектирования, а также экономии материальных средств и снижению строительных затрат.

Документ называется ASTM A416 / A416M «Спецификация на семипроволочную стальную стренгу с низкой релаксацией для предварительно напряжённого железобетона». Его авторы добавили спецификации на три класса арматуры более высокой прочности (310, 325 и 340), использование которой дает 15-25-процентное увеличение минимальной прочности на растяжение.

Источник: www.astmnewsroom.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности