Навигация по сайту
Новости

О новом Генеральном Секретаре ИСО

С 17 июля 2017 года в должность вступает новый Генеральный Секретарь Международной организации по стандартизации (ИСО) Серхио Мухису. Решение было принято на Совете ИСО в марте 2017 г.

Ранее г-н Мухису работал заместителем Генерального секретаря Всемирной таможенной организации (WCO), а до этого – в Правительстве Чилийской Республики, в частности, в министерствах сельского хозяйства, экономики, а также чилийском Национальном таможенном органе.

Серхио Мухиса сменит на посту Кевина МакКинли, исполнявшего обязанности Генсека ИСО с августа 2015 года.

Справочно. Международная организация по стандартизации (ИСО) — (International Organization for Standardization (ISO)) была основана в 1947 году, является независимой, неправительственной организацией. В состав ИСО входят национальные органы по стандартизации из 163 стран. Структура насчитывает около 3 368 технических органов, которые занимаются разработкой стандартов. Члены ИСО играют важную роль при формировании стратегических целей организации, в рамках ежегодной встречи на Генеральной ассамблее ИСО. За время своей деятельности ИСО опубликовала более 21000 международных стандартов, которые распространяются почти на все аспекты технологии и бизнеса.

Источник: www.gost.ru

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности