Навигация по сайту
Новости

Международное сообщество переходит на новую систему сертификации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) анонсировала начало работы над переходом к полноценному использованию обновленной системы сертификации OIML B18 (OIML-CS). Однако назвать ее принципы абсолютной новинкой для рынка было бы неправильно: дело в том, что она должна объединить применяемые сегодня системы Basic CS и MAA CS. Предполагается, что процесс интеграции всего объема информации, необходимого для работы системы, и процедуры по её запуску займут около года. Таким образом, всестороннее применение новой системы станет возможно в начале 2018 года.

Что касается деятельности российских организаций, которые работают с применением международных стандартов, то основные направления в их дальнейшей деятельности недавно сформулировали представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Так, по словам заместителя руководителя ведомства С. Голубева, в ближайшее время основной задачей для тех компаний, которые вместе с мировым сообществом планируют перейти на использование инструментов системы OIML-CS, станет подтверждение аккредитации в соответствии с документами ИСО/МЭК 17065 и ИСО/МЭК 17025. Это касается не только испытательных лабораторий, основной деятельностью которых является проведение тестирования представленных образцов продукции на соответствие сертификационным требованиям, но и российских органов по сертификации, которые также должны подтвердить свою готовность работать по новым принципам. Эксперты отметили, что в случае успешного прохождения всех необходимых процедур достаточным количеством российских организаций наша страна сможет подтвердить свою позицию полноценного участника мирового рынка в части обеспечения гарантий качества поставляемой потребителям продукции.

Источник: www.centrattek.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности