Навигация по сайту
Новости

Вы – это то, что вы покупаете. Опубликован первый международный стандарт на устойчивые закупки.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ISO недавно опубликовала стандарт ISO 20400 призванный помочь организациям во внедрении практики ведения устойчивых закупок и следовании их основным принципам в качестве устоявшейся практики деятельности компании. Внедрение практик устойчивого осуществления закупок поможет улучишь как взаимоотношение с поставщиками, так и процесс ведения бизнеса в целом.

Закупки играют важную роль для любой организации вне зависимости от ее размера. То, у кого организация осуществляет закупки имеет такое же большое значение, как и то, что она покупает. Уверенность в том, что поставщик имеет схожие этические и жизненные установки – начиная с условий работы и заканчивая учетом рисков по наносимому окружающей среде урону – помогает не только в развитии бизнеса, но и в улучшении жизни всех заинтересованных сторон.

Устойчивые закупки вынуждают принимать решения по закупкам, удовлетворяющие нужды организации, общества и окружающей среды, в максимально полном объеме. Это подразумевает этичное поведение поставщиков, соответствие закупаемой продукции требованиям устойчивости. Принятие решения об осуществлении подобных закупок способствует решению социальных, экономических и экологических проблем.

ISO 20400, Устойчивые закупки – Руководство, это первый в мире Международный стандарт созданный для оказания помощи организациям в развитии и внедрении практики реализации устойчивых закупок.

По словам Жака Шрамма (JacquesSchramm), председателя ИСО/ТК 277 (комитет, который занимался разработкой стандарта), выгода от внедрения практики ведения устойчивых закупок имеет большие перспективы. По его словам на данный момент бизнес уже не хочетверить поставщикам на слово, без дополнительных вопросов. Организации получают значительную выгоду от общения с поставщиками, выясняя, являются ли их предъявляемые требования выполнимыми и этичен ли поставщик, следует ли он в своей работе лучшим практикам.

Риск не понимания или не правильного понимания при следовании известнымпрактикамустойчивых закупок применительно ко всей цепочке поставок очень велик. В лучшем случае это чревато низким качеством продукта или срывом поставки. В худшем – катастрофой, на примере той, что произошла в Бангладеш в 2013 году в Rana Plaza. Устойчивые закупки позволяют минимизировать подобные риски, поощряя потребителей и поставщиков работать в тесном сотрудничестве для достижения наилучшего результата.

ISO 20400 обеспечивает руководством по интеграции устойчивости в процедуры закупки, процессы организации, определяя принципы устойчивых закупок таких как: подотчетность, прозрачность, соблюдение прав человека и этичное поведение.

Источник: www.iso.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности