Навигация по сайту
Новости

Организационная устойчивость стала проще с новым стандартом ISO

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Устойчивость – ключ для любой компании, которая хочет процветать в нашем постоянно меняющемся мире. Новый, только опубликованный стандарт поможет компаниям лучше справляться с предстоящими задачами.

Изменения климата, экономический кризис и меняющиеся желания потребителей – лишь некоторые из подводных камней, которые могут драматически повлиять на компанию. Организационная устойчивость – это способность компании впитывать и адаптироваться к непредсказуемым событиям на своем жизненном пути, продолжая выполнять поставленные перед собой цели.

Новый стандарт ISO 22316, Безопасность и устойчивость – Организационная устойчивость – Принципы и показатели, обеспечивает компании основой, помогая им доказать свою перспективность, подробно описывая основные принципы, атрибуты и действия, согласованные экспертами из разных стран мира.

Джеймс Краск, председатель рабочей группы ISO/TC 292 WG2, занимавшейся разработкой стандарта считает, что повышение устойчивости компаний гарантирует не только улучшение способности к прогнозированию и реагированию на потенциальные риски, но и более полное использование возможностей.

По его словам стандарт активно рассматривает возможности, позволяющие повысить устойчивость компании, многие из которых по различным причинам были упущены. Именно поэтому один из ключевых принципов стандарта – помощь в развитии культуры, поддерживающей устойчивость.

Следование этому принципу так же предполагает использование форм управления рисками, следование общим ценностям и постоянное отслеживание изменений вокруг компании (контекста), наличие сильного руководства.

ISO 22316 был разработан рабочей группой WG2, Непрерывность и организационная устойчивость, технического комитета ISO/TC 292, Безопасность и устойчивость, который работает под руководством SIS, член ISO от Швеции.

Источник: www.iso.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности