Навигация по сайту
Новости

Tinker Tailor – стандарт на размеры одежды ждет пересмотр

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На днях мы сходили к портному, чтобы поговорить о размерах. В наши дни мы говорим о таких вещах как «нулевой размер» и удивляемся, если, похудев, влезаем только в 8 размер. Вы когда-нибудь интересовались, как определяются и рассчитываются размеры одежды и почему они меняются? Стандарт по порядку и способу измерения тела с целью определения размера одежды и типа фигуры недавно был обновлен для подтверждения, что он «хорошо сидит».

Размеры одежды относительно пропорций и объемов постоянно менялись с момента, когда в середине 19го века начала появляться готовая одежда и сейчас одни и те же размеры (по обозначению) у разных брендов и в разных странах могут очень сильно меняться в зависимости от наиболее распространенных в регионе типов фигур.

Чтобы определить размер производители должны знать, как мерить и какую часть тела мерить, чтобы быть уверенными верности пропорций. Серия стандартов ISO 8559, помогающая в вопросе «как и где измерять тело», была недавно пересмотрена.

Стандарты серии ISO 8559 обеспечивают производителей одежды руководством в целях создания единых размеров с соответствующими пропорциями (основанных на различных группах населения с целью отражения изменений при создании всех видов одежды и манекенов). Их обновление было необходимо для отображения изменений в динамично меняющемся секторе одежды и устранения торговых барьеров путем согласования наименования размеров на маркировке.

Стандарты серии ISO 8559 были созданы и пересмотрены техническим комитетом ISO ISO/TC 133, Системы размера одежды –  методы определения размера и способы обозначения, который работает под руководством Бюро по стандартизации Южно-Африканской республики (SABS) (член ISO от Южной Африки).

По словам Рины Пандарум (Reena Pandarum), председателя ISO/TC 133, серия стандартов ISO 8559 нацелена на повышение удовлетворенности потребителей и снижение прибыли от товаров плохого качества. Стандарты так же призваны помочь в снятии барьеров в международной торговле, обеспечивая универсальный набор маркировки размеров и круг полномочий. Что поможет упрощению понимания информации на этикетках одежды для покупателей, так как в настоящее время указанные размеры не всегда соответствуют фактическим размерам тела потребителей.

Серия стандартов ISO 8559 состоит из двух частей. Часть 1 посвящена определению и описанию порядка снятия мерок, определению размера и пропорций типа с их последующим применением к обозначению размерам одежды. Часть 2 предполагается к использованию в сочетании с первой частью и определяет первичные и вторичные виды измерений для разных типов одежды. Целью стандартов является утверждение системы определения размера, которая может быть использована производителями и посредниками для индикации (информирования) потребителей о размерах тела для которых каждая модель одежды создана.

Источник: www.iso.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности