Навигация по сайту
Новости

Новый документ поможет предприятиям получить дополнительные преимущества от внедрения стандарта ISO 26000 на социальную ответственность

Новый, только что опубликованный руководящий документ дает возможность получить максимальную пользу от первого и наиболее широко используемого международного стандарта ISO 26000 на социальную ответственность.

За 7 лет существования ISO 26000 стал одним из основных документов, используемых при внедрении социальной ответственности на любых предприятиях.

Он был адаптирован для использования в более чем 80 странах, переведен на более чем 20 языков и содержит набор руководящих принципов, на основании которых Европейская комиссия выстроила собственную стратегию по социальной ответственности (CSR).

Недавно опубликованное Международное рабочее соглашение (International Workshop Agreement, IWA) – IWA 26 Руководство по использованию ISO 26000 по социальной ответственности в системах менеджмента – поможет предприятиям увеличить получаемые преимущества от использования стандарта, применяя подход стандартов на системы менеджмента (managementsystemsstandard (MSS)).

ISO 26000 был разработан до того, как ISO внедрило высокоуровневую систему для стандартов на системы менеджмента для упрощения интеграции имеющихся на предприятии систем менеджмента. Новое Международное рабочее соглашение поможет пользователям более эффективно интегрировать социальную ответственность в их бизнес.

Стаффан Сёдерберг (Staffan Söderberg), председатель технического комитета, разрабатывавшего IWA 26 считает, что рекомендации, содержащиеся в выпущенном документе, будут очень полезны для всех предприятий, которые ставят перед собой цель внедрить социальную ответственность.

«Даже для организаций с большим опытом внедрения систем менеджмента, внедрение именно социальной ответственности вызывает определенные сложности. IWA 26 предлагает предприятиям детализированное руководство для помощи в получении максимальной пользы от внедрения ISO 26000, тем самым способствуя устойчивому развитию».

Источник: www.iso.org

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности