Навигация по сайту
Стандарты

ISO 30000:2009 Суда и морские технологии. Системы менеджмента утилизации судов. Технические требования к системам менеджмента предприятий по безопасной и экологически рациональной утилизации судов

ISO 30000:2009 был разработан в ответ на потребность судостроительной отрасли в стандарте по утилизации судов. В основе рассматриваемого стандарта лежит цикл улучшения PDCA.

В рамках данного стандарта PDCA может быть описан следующим образом:

  •  на этапе Plan осуществляется установление целей и процессов, необходимых для достижения результатов в соответствии с политикой организации в области рециркуляции судов.
  •  на этапе Do осуществляется внедрение этих процессов.
  •  на этапе Check проводится мониторинг и измерение этих процессов в отношении политики, целей и задач, правовых и иных требований в области рециркуляции судов, и осуществляется отчетность результатов.
  •  на этапе Act проводятся мероприятия по постоянному улучшению системы менеджмента утилизации судов.

ISO 30000:2009 устанавливает требования к системе менеджмента утилизации судов, способствует легкости рециркуляции судов, развитию и осуществлению процедур, политики и целей для совершения безопасной и экологически рациональной утилизации судов в соответствии с национальными и международными стандартами.

Данный стандарт применим на всех этапах процесса утилизации судов и любой организации по утилизации судов, которая хочет:

  •  разработать, внедрить, поддерживать и улучшать систему менеджмента по безопасной и экологически рациональной утилизации судов;
  •  удостовериться в соответствии своей политике заявленной безопасности и экологически рациональной утилизации судов;
  •  подтвердить соответствие настоящему стандарту.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности