Навигация по сайту
Банки и финансы

Новая серия международных стандартов упростит мобильные платежи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не так давно мобильный телефон использовался только для совершения телефонных звонков. Сейчас же он используется как навигатор, прокладывающий нам путь через городские джунгли, чтобы мы могли заплатить за коммунальные платежи и помогает управлять банковским счетом. Мобильные платежи и другие банковские операции с применением смартфонов и планшетов – одна из наиболее быстрорастущих областей применения мобильных устройств. Но для того чтобы соответствующий функционал был доступен пользователям всех актуальных мобильных платформ, необходимо согласование ключевых технологических процессов и полная прозрачность. Новая серия разрабатываемых стандартов призвана помочь в этом.

Мобильные устройства прошли долгий путь с момента, когда они только появились на рынке много лет назад. Используя мобильный банкинг мы можем управлять своим банковским счетом, отслеживать историю транзакций, переводить деньги другим людям, оплачивать покупки в онлайн магазинах, и даже оплачивать налоги. Технологии в этой сфере развиваются так быстро и в стольких направлениях, что очень важно обеспечить согласованность различных устройств и платежных систем.

Серия стандартов ISO 12812 и технические спецификации определяют общие условия и требования, удовлетворение которых позволит расширить и улучшить совместимость. Стандарты этой серии определяют необходимые технические компоненты, требования к интерфейсу и роль различных заинтересованных сторон.

Серия стандартов разрабатывается специалистами подкомитета 7 «Банковская система» при техническом комитете 68 «Финансовые услуги» в составе ИСО, работу которого курирует Французская ассоциация по стандартизации (AFNOR).

Председатель ISO/TC 68/SC 7 Патрис Хертзод отметила, одним из многочисленных преимуществ внедрения новых стандартов должно стать повышение безопасности банковских транзакций с применением мобильных устройств.

«Число сотовых телефонов во всем мире в настоящее время примерно в три раза превышает количество открытых банковских счетов. При этом клиенты баков все чаще используют свои устройства для управления своими счетами и получения банковских услуг. Количество приложений для мобильного банкинга и их функциональность постоянно растут, но возможности дальнейшего развития этого сегмента пока еще не исчерпаны. Чтобы добиться по-настоящему широкого распространения мобильных платежей и финансовых услуг с выходом на уровень популярности кредитных и дебетовых карт, очень важно разработать релевантные международные стандарты в этой области. Работа над этими стандартами позволит не только содействовать достижению совместимости между отдельными платформами и создавать безопасные условия для осуществления мобильных платежей, но и выявлять пробелы в области стандартизации, которые затем могут быть восполнены.”

Стандарты и технические спецификации этой серии будут состоять из:

  • ИСО 12812-1 «Банковская система — Мобильные финансовые услуги — Часть 1: Общие принципы»;
  • ИСО / TS 12812-2 «Банковская система — Мобильные финансовые услуги — Часть 2: Безопасность и защита данных при предоставлении мобильных финансовых услуг»;
  • ИСО / TS 12812-3 «Банковская система — Мобильные финансовые услуги — Часть 3: Обслуживание финансовых приложений в течение жизненного цикла»;
  • ИСО / TS 12812-4 «Банковская система — Мобильные финансовые услуги — Часть 4: Денежные переводы между физическими лицами с помощью мобильных платформ»;
  • ИСО / TS 12812-5 «Банковская система — Мобильные финансовые услуги — Часть 5: Мобильные платежи в бизнесе»;

Рабочие версии ИСО 12812 доступны для приобретения у национальных представителей, а финальная версия будет опубликована в этом году.

Источник: www.iso.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности