Навигация по сайту
Статьи

Руководящий стандарт по экологическому менеджменту переходит в заключительную стадию пересмотра

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вслед за новым ISO 14001 пересмотр дополняющего его стандарта ISO 14004 достиг стадии окончательной редакции проекта международного стандарта.

Помощь организациям в результативной интеграции системы экологического менеджмента (СЭМ), такой как ISO 14001, в управление бизнесом играет ключевую роль в пересмотренном ISO 14004, что и отражено в его новом названии «Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по применению». 

Будущий стандарт ISO 14004:2016 стремится дать руководящие указания по формированию, внедрению, поддержанию в рабочем состоянии и улучшению результативной СЭМ. Он предназначен для оказания помощи организациям в управлении их экологическими ответственностями на систематической основе, тем самым способствуя экологической устойчивости.

Возникающие в стандарте изменения будут учитывать способы, которые организация выбирает для поддержания в рабочем состоянии и улучшения СЭМ и для внедрения требований экологического менеджмента в свою общую систему менеджмента бизнеса. Они также согласованы с изменениями, внесёнными в недавно пересмотренный стандарт ISO 14001:2015.

Пер-Арне Сиррист, координатор рабочей группы по пересмотру стандарта ISO 14004, заявляет: «Версия стандарта 2016 г. станет полезным руководящим документом как для тех организаций, которым еще предстоит внедрить СЭМ, так и для тех, кто уже обладает опытом работы с СЭМ и хочет развивать ее и дальше для решения будущих экологических проблем».

«Пересмотренный стандарт ISO 14004 поможет организациям понять и результативно использовать ISO 14001:2015, учитывая такие вопросы, как среда организации и воздействие организационной среды», — добавляет Анн-Мари Варрис, председатель ISO/TC 207/SC 1 Системы экологического менеджмента, технического комитета, ответственного за пересмотр стандарта.

«Он также будет иметь более широкую область применения, переключаясь с «предотвращения загрязнений» на защиту окружающей среды и принятие концепции жизненного цикла».

Стандарт ISO 14004:2016 должен быть опубликован в марте 2016 г.

Автор: Клэр Наден, 8 декабря 2015

Оригинал статьи размещен на официальном сайте ISO

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности