Навигация по сайту
Статьи

Эксперты по социальной ответственности собираются для проведения международной конференции

Международные стандарты играют всё возрастающую роль в социальной ответственности, т.к. по мнению экспертов, высказанному на прошедшей недавно в Стокгольме, Швеция международной конференции, приоритеты организаций смещаются от управления рисками к приобретению конкурентного преимущества.

Уделяя основное внимание ISO 26000, наиболее широко используемому стандарту по социальной ответственности в мире, это мероприятие, организованное в Швеции Шведским институтом стандартов (Swedish Standards Institute, SIS), собрало более 80 экспертов по социальной ответственности со всего мира для обмена мнениями и обсуждения будущих перспектив и возможных проблем.

Основные темы включали в себя развитие стратегии корпоративной социальной ответственности (КСО) в Китае, использование мексиканскими муниципальными органам ISO 26000 для решения вопросов местного самоуправления, и применение ISO 26000 крупными международными компаниями, такими как NEC и Marks & Spencer, в качестве результативного инструмента в деловых операциях.

Конференция проводилась совместно с заседанием консультативной группы заинтересованных сторон Организации постпубликации ISO 26000. Заместитель председателя Организации постпубликации ISO 26000 Стаффан Содерберг заявляет, что ожидается еще больший рост популярности ISO 26000:

«Использование стандарта продолжает расширяться, и это приведёт к тому, что всё больше компаний и организаций будут понимать друг друга в отношении вопросов устойчивости и социальной ответственности».

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, рассматривалась возможность сертификации по ISO 26000, повышение преимуществ от применения стандарта для предприятий малого и среднего бизнеса, а также необходимость связи стандарта с Руководящими указаниями ОЭСР, Глобальной инициативой по отчётности, Руководящими принципами ООН в сфере бизнеса и прав человека и Целями устойчивого развития.

См. все презентации и видео конференции.

Автор: Клэр Наден, 26 ноября 2015

Оригинал статьи размещен на официальном сайте ISO

Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности